Tabela com
alguns alimentos funcionais:
( Carla )
Substância
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Fontes Alimentares
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Benefícios á Saúde
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Flavonoides
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Uva, amora, framboesa, frutas cítricas, brócolis,
repolho, chá verde, etc.
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Efeito Antioxidante – ação sobre a formação de
radicais livres e diminuição dos níveis
De LDL-colesterol.
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Limonoides
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Frutas Cítricas.
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Estimula a produção de enzimas protetoras contra o
câncer e redução do colesterol.
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Isoflavonas
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Soja, leguminosas, amendoim, alcaçuz, legumes e
ervilha.
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Alivio dos sintomas da menopausa, redução do risco
de doenças cardiovasculares e osteoporose, redução do risco de câncer de mama
e próstata.
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Lignanas
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Linhaça.
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Inibição de tumores, hormônio dependentes.
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Fibras/Prebioticos
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Grãos integrais, frutas e vegetais em geral.
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Melhora da saúde intestinal, redução do risco do
câncer e cólon, controle do colesterol.
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Carotenóide
(licopeno)
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Tomate,
frutas vermelhas: melancia, goiaba, morango, etc.
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Antioxidante,
previne aterosclerose e câncer, principalmente de próstata e mama.
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Quercitina
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Salsinha
e cebolinha
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Anticancerígeno,
antioxidante
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Bactérias pro bióticas (Lactobacilos e Bifidobactéria), cálcio |
Laticínios |
Regula
a flora intestinal normal melhorando a integridade da mucosa intestinal e
resistência à infecção. Previne osteoporose e câncer de cólon
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