segunda-feira, 7 de maio de 2012



Tabela com alguns alimentos funcionais:

   ( Carla )

              Substância
       Fontes Alimentares
        Benefícios á Saúde


Flavonoides

Uva, amora, framboesa, frutas cítricas, brócolis, repolho, chá verde, etc.


Efeito Antioxidante – ação sobre a formação de radicais livres e diminuição dos níveis
De LDL-colesterol.



Limonoides


Frutas Cítricas.

Estimula a produção de enzimas protetoras contra o câncer e redução do colesterol.




Isoflavonas


Soja, leguminosas, amendoim, alcaçuz, legumes e ervilha.


Alivio dos sintomas da menopausa, redução do risco de doenças cardiovasculares e osteoporose, redução do risco de câncer de mama e próstata.


Lignanas

Linhaça.

Inibição de tumores, hormônio dependentes.


Fibras/Prebioticos

Grãos integrais, frutas e vegetais em geral.

Melhora da saúde intestinal, redução do risco do câncer e cólon, controle do colesterol.



Carotenóide (licopeno)

Tomate, frutas vermelhas: melancia, goiaba, morango, etc.


Antioxidante, previne aterosclerose e câncer, principalmente de próstata e mama.


Quercitina

Salsinha e cebolinha

Anticancerígeno, antioxidante


Bactérias pro bióticas (Lactobacilos e Bifidobactéria), cálcio



Laticínios

Regula a flora intestinal normal melhorando a integridade da mucosa intestinal e resistência à infecção. Previne osteoporose e câncer de cólon

 

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